注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我不知该描述些什么?

 
 
 

日志

 
 

『原创』游草原(1)  

2011-10-30 16:12:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     老话说本命年不宜出行,我偏偏就在这六十整寿的本命大年,不远数千里和同属兔子的ZGQ一起携夫共游了呼伦贝尔大草原。果然是老话儿不得不信,我们这次出游真可以说得是一路故事,一路行。
    7月29日吃完午饭,顶着南粤的毒日头,背着大行囊,我和老公从珠海出发了。气喘吁吁、前后心湿透,好容易来到了城轨珠海北站,谁料候车大厅居然不开空调,整个儿一个蒸笼!好容易盼到进入空调列车,坐稳、收汗、凉爽、惬意,随着列车加速、摇摆,眼望着十几米下的架空,突然醒悟:我坐的是“和谐”号动车!唉,既来之,则安之,下次再不坐了。
    人算不如天算,想不和动车打交道都不行,还上赶着坐呢,这是后话。
    坐在广州至北京的卧铺上心情舒畅,平生最爱是西藏,再就是这呼伦贝尔大草原了,更何况还要去心仪已久的室韦俄罗斯乡,那是多少年前看央视评选魅力名镇时,就下决心要去的地方。火车准点发车,明天中午1点多就能到北京了。奇怪的是这火车怎么像我的小赛欧挂错了挡似的,开起来一顿一顿的啊?临行前儿子关照要我们坐飞机,怕不安全,我还特意告诉他,我们坐的是普快,安全得很呢!
    还没有出广州,车就停下了,说是临时停车,也问不出更多。不久车开动了,顿得更厉害。到了韶关,车终于停下不走了。本来我们这列车的第一站就是韶关,停下不奇怪,但是停得太久可就不对了。询问的结果居然是机车坏了,等着修理,问什么时候能修好?回答是:不知道!
    这辈子坐火车也不少了,刚开出站的列车就坏了机车的事还从来没有碰到过,真是背兴。一等等了两个多小时,列车将晚点两到三个钟头。我们倒还罢了,反正是卧铺,躺平了等,倒也不急;可怜对面铺上的那个小孩儿,父母请了一周的假,带着去北京观光。第一次出门,很兴奋,一直在问到了北京的当天下午能去哪儿?我告诉他,我们的车终点在北京西,吃完午饭赶得上去北京天文馆,好看着呢。这可好,到了北京该吃晚饭啦!
    瞧,刚出门就有了第一个故事,接着往下瞧。
      好好的卧铺睡着,老公居然踢伤了脚,一下火车连走路都困难了,所以,到了北京除了必要的活动哪儿也去不成了,只能好医好药的养着。好在一天天地好起来,没碍着去草原。
    5日早起,到了出发去草原的日子,就像打了鸡血,兴奋极了,老公这只懒猫居然也能早起。十点四十九的火车,说好八点半动身,因为怕上班高峰堵车,8点钟就提前出了门。酒店的大堂经理还帮着拦车。20分钟后没有结果,老公毅然决定我们坐地铁(因为我的腿疾不方便上下楼梯,而北京地铁的电梯不知道什么原因,一概标注“正在维修中”,估计也是预警过份),拖着行李勉强爬上爬下,口中自然恶语频频。
    虽然上下费劲,结果还是地铁好,不到九点,我们已经安然坐在北京站前的台阶上啦。投了个机,钻进软卧候车室消消停停等到最后进站,老公的话,反正我们有卧铺票,谁也占不去,腿不好,跑那么快干什么?奇怪的是,直到我们进站,也没有看到GQ两口,老公说:“这两口比我还镇定!”
    进了车厢,安顿好行李,左等右等,等不来。已经吹哨了,还有5分钟火车就要开了!这可真不是笃定的事儿啦,老公急得到车厢门口去接,我已经心跳怦怦连连划十,断定这次美好的旅行泡了汤。
    站台上的钟显示离开车还有两分钟了!
    绝望中忽然听到老公和谁说话,大喜过望,该死的老友还赶上了!
    看着老友满脸通红,黄豆大的汗珠一颗接着一颗,不忍心马上责怪。帮忙安顿行李,还没有坐稳,列车就启动了。坐下来,听朋友的老公高大哥讲经过。我的天!都九点三十分了这家伙还在炒股,九点四十分操作完最后一笔,离家出门。自信已过上班高峰,却不料这是暑期旅游旺季,打的就不容易,还到处堵车。差半个钟头了,他们还被堵在火车站广场对面过不来,老朋友心急如焚,出租车司机慢条斯理绝不违章乱停。还剩十几分钟,出租车停在了车站栅栏外,老朋友隔着围栏眼看着近在咫尺的车站检票口就要停止检票,情急之下,60“高龄”的老太居然就背负大行囊“越墙”而过。
    好在有惊无险,美好的旅途开始啦!
    吃了刚才的一吓,闲闲地坐在卧铺上聊天的心情就格外舒畅。我们都对葛伟夫妇因决定太晚,买不到车票而不能一同出游表示了极大的遗憾,当然也不乏自己能顺利实现草原之行的美滋滋。聊着聊着,就到了山海关,火车停下来等待换机车。谁知,这一等就没完了。满洲里人生地不熟,半夜到达可就麻烦了。焦急的不止我们这一拨,车厢里询问的人很多,列车员好像换位成了上帝,很不耐烦地回答:“没有机车。”没有机车!真让人目瞪口呆。更令人吃惊的是,鱼贯而过的列车员嘴里嘟囔着:“南方都不干了,我们还在这忙什么?”什么意思?原来是指7.23事故后司机隔离审查的事。niania,他们不干了!我们该不是要在山海关住下了吧?

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017