注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我不知该描述些什么?

 
 
 

日志

 
 

我的2010年  

2011-01-08 12:50:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看到晁博诸位在检点自己的2010,我也来凑个热闹。自己2010年过得太平淡,远不如08、09两年精彩,08年游西藏、聚晁峪圆了两个大梦,欢快自不必说;09年叨沂平夫妇的光逛了甘肃、宁夏、青海,还在西安宝鸡见了一河滩的同学,也快活得很。10年就差劲了,开年3月份就回西安做了甲状腺手术(期间得到蒋博士和西安同学的关照,倍感温暖),之后就只能蜗居家中小心静养了。既然觉得平淡也就无心记录,谁想昨晚老公的一句话提醒了我,10年的下半年我得了一个大胖孙子呢,怎么能说平淡?
    昨天我听说一位同事两个儿子都不要孩子,晚饭时告知老公,以为老公会很赞赏,不料一贯讨厌小孩的老公竟然说:“这种想法是心理不够健康的,是反人类的(瞧这纲线上的)。”“如果大家都不要孩子人就要绝种啦!”听老公说这话,想起孙子出生前老公斩钉截铁的“誓言”:“生孩子是儿子他们自己的事,我绝不带孙子!”我觉得真好笑。其实,不止一位同学朋友给我说过这种大话,包括我们活得非常洒脱的guopingmama老朋友。但是,等孙子辈一出世,嘿嘿,都变啦!guopingmama春节前就到上海去带孙女,到现在还没有回窝呢!自我们的小孙孙6月份一出世,我和老公自结婚以来一直不断的战争在频率和烈度上就都降下来了。只要一看到孙孙,不管是真人还是照片,两张老脸都笑开了花;只要晚上看到网上发过来孙孙的视频,不管刚刚如何地横眉竖目,两个头就一起凑到电脑前,完全无心恋战了。
看样子,老话还不能不信:隔代亲啊!儿子小时候老公看都懒得看,现在倒好,腆着个脸:“爷爷抱、爷爷抱!”全然不管孙孙因为不舒服而扭动哼哼,紧紧地将孙子夹在怀里,生怕别人抢去。
    我们在晁峪同学中是属于“低年级段”的,连我们都有了孙子(国华老同学的孙子都能上台表演节目了),想得到,含饴弄孙安度晚年的同学一定很多了,发几张照片给大家看看,也希望看到同学们家里的宝宝(就像出纳小鸽子的千金宝宝一样可爱)。

我的2010年 - 李 - 我的博客

 

 咦,虎爷爷你在做什么呀?

 我的2010年 - 李 - 我的博客

 

已经准备开哭啦!

 

 

我的2010年 - 李 - 我的博客
 
 
 
我的2010年 - 李 - 我的博客
 
虎孙孙和虎爷爷像不像啊?

 

我的2010年 - 李 - 我的博客

 

我的2010年 - 李 - 我的博客
 
还是和奶奶更像些吧?
 
我的2010年 - 李 - 我的博客
最前面的是爸爸,和小虎子可不怎么像哦!

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017