注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我不知该描述些什么?

 
 
 

日志

 
 

游西藏有感【原创】  

2010-08-24 18:34:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年金秋,老公朋友四人同游西藏。进藏前病未愈,犹豫再三,想西藏是吾自小的梦,年愈老则病愈多,遂冒险硬闯,终完成此行,圆梦。本以西藏的自然风光为奇,未曾想被那里的宗教氛围震撼,做律诗记。

 

南峰缥缈藏奇秀,               羊措旖旎展画廊。        

祭祀煨桑悉常事,               转山祈愿等身量。[1]

有心舍命观仙境,               无意参禅拜化章。[2]        

岂料一朝临梵净,[3]           终生梦里尽佛香。

 

 

[1] 注: 游纳木错时听当地人讲,磕长头围纳木错一周需一个多月,在气候合适的季节,绕湖者络绎不绝。

[2]  注:『須摩提菩薩經』說:「云何不在母人腹中,常得化生千葉蓮華中,立法王前」不從胎生而得蓮華化生,就不再在生死流轉中了。
[3]  注:取“梵天净土”意

游西藏有感【原创】 - 李 - 我的博客

 扎什伦布寺

游西藏有感【原创】 - 李 - 我的博客

 布达拉宫门前的朝圣者

游西藏有感【原创】 - 李 - 我的博客
风马旗(隆达)
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017