注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我不知该描述些什么?

 
 
 

日志

 
 

【原创】游南迦巴瓦后续-----飞沙滩  

2009-10-21 17:02:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看南迦巴瓦真的不容易,等了有几小时,看见他不到五分钟,就这的几率才百分之二十!也甭抱怨了,总还是看上了,好歹还在那幸运的百分之二十里。
    看完南峰,还沉浸在激动中,小平就催我们快走,不然这下山路可不好走。为了赶路司机小平一反他平时的习惯把车开得飞快,连拐弯带下坡,转得我头晕,我闭着眼睛,运用了全部的意念来克服一阵阵的反胃,努力不使自己吐出来。就在我觉得实在忍不住了的时候,突然车停了下来,听到小平介绍说,“这里是江河汇流处,很壮观的。”
    一下车,看到那条碧绿的尼洋河与土黄色的雅鲁藏布江在河道里就像两匹不同的绸缎被硬缝在了一起,两段不混,截然不同,我顿时就头不晕眼不花,胃也不难受了,抓起相机猛拍。

【原创】游南迦巴瓦后续-----飞沙滩 - 李 - 我的博客

 

【原创】游南迦巴瓦后续-----飞沙滩 - 李 - 我的博客

 

【原创】游南迦巴瓦后续-----飞沙滩 - 李 - 我的博客
    正拍在兴头上,眼睛的余光突然扫到一位男子,他在离我们有5、60米的地方转着身地打手机,一边好像还用眼瞟着我们,我顿时起了疑心,刚招手叫小平,只见小平急匆匆地向我走来,忙着招呼我们上车。一等关上车门我就迫不及待地对小平说:“那个男子很可疑,像个要劫道的坏人!”小平扑哧一声笑出来,“人家是便衣公安,正在执行抓捕任务,不拿你当坏人就不错了。”小平接着给我们解释,他听到男子在打电话通报状况:一辆吉普,三男两女疑犯已经到了某处……,听得我头皮发麻,叫出声来:“我们不正好是三男两女嘛!” 逗得小平直乐,“就你们这四个老头儿老太太,四张标准的内地脸(我的天!还有”内地脸“这说法),公安能拿你们当疑犯?”我又傻问:“那我们急着跑什么?”“呆那儿不是没事儿找事嘛,人家抓疑犯,万一枪子儿不长眼……”可不,别看小平年纪小,还挺老到。
    这一折腾,我也不晕车了,在车上左右转着头看风景。还就让我看到了:怎么在这山清水秀的尼洋河谷里会起了沙尘暴?是什么人敢在这里破坏生态?再看,哇,就像是一道沙幔,从半空里垂到河面,又像有一只无形的巨手在撩动着这道帷幔就像我在撩动着白纱做的窗帘。我十分奇怪,没有起风啊?小平听我在问,他边开车边扭头瞟了一眼,“哦,又到了一个景点,这里叫飞沙滩。尼洋河水把上游的细沙冲到下游,在下游处形成了一个白色的沙滩,下游的沙滩刚好就在一个山谷的风口,经常会刮卷地风,又将沙子刮回上游,在一两公里的上游也形成了一个沙滩,这两个沙滩的沙子经尼洋河清澈的河水冲洗,特别洁白,冲下来的沙子和刮回去的沙子基本平衡,上下游这两个沙滩也一直保持着原样。”我问,天天都刮风,都能看到这个风景吗?小平说,要碰,你们有运气。哇,我们运气真不错,看完南峰又看飞沙滩!也要感谢那些公安和疑犯,要没有他们,我还在聚精会神克服晕车呢,哪有机会看到自然界这么神奇的杰作。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017