注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我不知该描述些什么?

 
 
 

日志

 
 

和我一起游西藏  

2009-01-05 13:47:25|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前言:我在博客上发表此篇文章已经多日,自己并不知道除了博主之外,别的读者是看不到文章的,朋友告诉了我,我才知道,不知道这是什么原因 ,所以重复发一次 。

一、坐着火车去拉萨(3)

      下午3:30分到达第一个高原湖泊措那湖,天空明净,湛蓝,十几分钟后,天突然暗了下来,瞬间下起绿豆大的冰雹,旅客们欢呼雀跃,争相拍摄措那湖面上出现的浓密云朵,水天苍茫,景色奇特。
和我一起游西藏 - 李 - 我的博客措那湖乌云、

和我一起游西藏 - 李 - 我的博客措那湖
      没过几分钟,乌云散去,依然是白云朵朵,天空碧蓝,只见湖面波光粼粼,十分平静,适才的浓云冰雹仿佛梦境,不可再寻。湖边有一群野生动物在饮水,大家希望是藏羚羊,但是我觉得距离那么远还能看到的应该是野驴,可惜的是火车很快移动了,来不及拉近镜头辨个清楚。
和我一起游西藏 - 李 - 我的博客(措那湖4)
      列车绕湖边缓缓行驶,速度特别慢,几乎要停下来,驶过措那湖车站,我们发现站台很壮观,沿湖边用白石砌成,并有很雅致的围栏,经查,这是青藏铁路沿线九个观景台中最大的一个。车上的旅客很气愤,九个观景台,一个都没有停车让我们下去观景,那修它们做什么?好在列车还是在站台附近停了下来,只是不开车门而已。我们都顾不上生气了,拿照相机的、拿录像机的,没人闲着,尽情地拍着。其实我们不知道这才是开始,在西藏这样的美景多的是呢!我对面铺的那位大姐,手拿着录像机,嘴里不停地解说、配音,使我的录像机里也清晰地录下了她的解说,回来后听听真逗。大姐赞美着:“啊!这湖水真美啊,这天空真蓝啊!,这么好的地方绝对不能让zangdu给占了去!”不料,隔壁那个铺位的一位操上海口音的先生接口:“这里本来就是人家zuangzu的地方,说什么占了去!”大姐嚷着:“我说的是zangdu好不好,你什么耳朵?”先生:“那你怎么不加‘分子’?”大姐还是嘟嘟囔囔:“什么耳朵!什么理解力!”这个小插曲逗得大家都乐呵呵地。
    回来以后我们算是想通了,如果在每个观景台都停下来的话,我们这列车别说是晚上八点多到不了拉萨,就是第二天到不到得了还两说呢,美景实在太吸引人啦!
和我一起游西藏 - 李 - 我的博客(措那湖站)
列车到那曲车站停车上下旅客,这是自这趟车驶离格尔木后第一次停车,大家都下来活动、拍照。那曲东去昌都、西通阿里、北上西宁、南到拉萨,是个交通枢纽,在列车上可以远远地看到山坡上的城镇,非常繁华。车站的两侧在大兴土木,修一些非常现代的建筑,建筑手段也非常先进,好像是在搭巨型积木,色彩粉红、蓝灰很是艳丽、雅致,旅客们都在猜测修建的到底是什么,看不出来。不曾想,等看到建筑标志却原来是在建超大型的物流中心,可见,将来的那曲一定是西藏和内地、内地和西藏周边各国的物资集散中心。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017