注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我不知该描述些什么?

 
 
 

日志

 
 

[原创]我的酒鬼老公  

2007-09-01 21:19:41|  分类: 休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
    打小起就喜欢李白,喜欢他“李白饮酒诗百篇”的性格,喜欢他豪迈不羁的诗歌;尤其喜欢他的那篇《将进酒》。你听,他一开篇就是:“黄河之水天上来,奔流到海不复还。”气势多么宏大。“自古圣贤多寂寞,惟有饮者留其名。”人们都说是他抒发了不得志的郁闷,我却也听出了他作为自由人的自豪。“五花马,千金裘,呼儿将出换美酒!与尔消得万古愁。”粪土万户,豪迈不羁的性格跃然纸上。
    这一喜欢不打紧,上帝让我嫁了一个“酒鬼”老公。
    我的老公是个不善与人交往的人,如果对了脾气、对了话题,也许会口若悬河地侃上一通。但一般情况下都处于沉默寡言状态,尤其是在得了轻度焦虑症之后,更是经常阴沉着一张驴脸,整天都没有话。我是个喜欢生活轻松快乐的人,真受不了他那个沉重!
    我那个老公啊,还有个嗜好--就是特别贪杯,于是我的快乐和痛苦就都与那小小的酒杯挂上了钩。
    托尔斯泰说过:幸福的家庭都很相似,不幸的家庭各有各的不幸。我看,有贪杯丈夫的家庭,那痛苦倒是很相似--为他的安全担忧,为他的健康操心;而快乐吗,我不知道别人有没有,我的却是和那痛苦紧密相连。
    前面说过了,我的老公寡言少语,一脸沉重,外加全身无一幽默细胞,平时相处毫无乐趣,而一旦端上了酒杯,那情况马上大变。
    首先,是满脸笑容可掬,极和蔼,笑眯眯的两眼看着你,记忆中,热恋时都没有这么多情过。这时,你只要不拿走他手上的酒杯,你就是上帝,你就是女王,就是他的最爱了。(诸位明白,他那哪是爱我,爱的是他的马尿、黄汤!!!)
    其次,是滔滔不绝,大到国家大事,国际风云;小到家长里短,儿女情长,思想精辟,见解独到,妙语连珠。於专业理论,高深精辟,於人生哲理,通达睿智。这时候的他真个是情趣盎然,快乐随和。你说我是不是左右为难,不许喝酒吧,安心放心,沉闷痛苦;让喝酒吧,浪漫快乐,却操心忧心。
    老公的酒从年轻时的海量,随着年龄的增长而下降,他却老不服输,于是逢喝必醉,逢醉必有事。人家李白是斗酒诗百篇,我老公呢,斗酒笑话逸闻一大箩。
    十几年前,我对酒的作用还不太了解,在一次朋友的聚会上,老公的一位朋友,绘声绘色地描述了自己酒后踢足球的体会---对准小球一脚踢去,,自己不知如何飞了出去,小球却纹丝未动。于是,生气,“我就不信,我还踢不动你了!”。于是,“站稳”了,更加用力的一脚,咦,依然是自己平躺在地,依然是小球未动。大家笑翻的同时我知道了人在酒后,距离感的误差之大。
    就好象有巫咒。几天后,我与老公赴宴归来,深夜开车行驶在杳无人迹的宽阔大马路上,经过珠海市最著名的九州城前的大十字路口,老公径直,飞速地直冲路中央的警察岗台,将一个结结实实的大木墩子撞得高高地飞了起来,飞到对面的车道中央,落在迎面开来的小轿车前,亏得那个司机机灵,及时刹车。不等人家下来,老公得意地狠狠一踩油门,飞一般地离去,任凭那司机在后面跳脚大骂!
    第二天早上一看,车头瘪了一大块,两个大灯了无踪影,而老公好象已经不甚记得昨晚的“奇遇”了。根据老公的理论,人只要撞过一次车,那就有了经验,不会再撞第二次,就是所谓的“不二过”。还是儿子看得准,他说:“人有两个最大的优点,一是不委过,二是不二过。我爸爸有其一,不委过;但是却二过、三过、百过都有!”。
    老公的那些个小二过、三过我就不说了,老公的那次大二过更为精彩。我们居住的城市有座大桥,是跨在小海湾上的一座斜拉杆式的现代化大桥,挺壮美的,修了好几年,终于是修好了。在剪彩正式通车的前夜,我的酒鬼老公在各级领导之前为这座大桥剪了彩。
    那天深夜,他与几位朋友喝完酒,一个人醉醺醺地开车回家。在南大桥附近的一条路上与一辆高头大马的十轮货车相刮,老公的小车受损,货车无恙。老公气汹汹地下车、叫阵,人家司机高高地坐在驾驶室里纹丝不动。据老公事后讲,货车司机双臂交叉抱在胸前,眼光斜睨着他,“他连正眼都不看我!”,这司机傲慢的态度让他气急,他破口大骂,冲上去要将那司机从驾驶室里扯出,要叫警察。那个城市是个不夜城,街上的西洋景自然引来许多围观者,在众人的言语中,老公忽然清醒,发现自己的车原来是在逆行车道上,怪不得货车司机不屑。老公明智地在警察到来之前落荒。
    慌不择路的老公又走错了路,开上了尚未通车的大桥。大桥的桥头横着一排花篮,花篮的后面是彩台,路桥公司的员工正在加班,准备第二天各级领导莅临,剪彩通车。
    老公酒后豪气冲天,这么宽阔的大桥谁还敢拦路?冲!一踩油门,压过花篮,撞倒彩台,冲上大桥,成为第一辆开过大桥的剪彩车。桥上正在忙碌的员工、保安,自然追截。在下桥时,老公被路桥公司的老总---老公的一位朋友拦下。朋友一看状况,对随后赶到的保安说,是我们的律师,让他走。放老公快走,因为员工已然报警。如果不是朋友掩护,老公那天准得蹲拘留所!
    第二天检查车况,前挡风玻璃“顶级透明”,前盖拱起老高,两个大灯稀烂,老公真是“战果辉煌”,怪不得昨天夜里,不等老公摇下车窗,朋友就看清是他了!就那,老公还好意思说:我说吗,昨天夜里那么黑,我没开窗,他怎么认出我的?
    前面是老公酒醉犯下的错误,让我操心到死,下面就该讲讲他酒醉后给我带来的幽默、快乐了。
    给大桥剪彩的那次,老公的车损坏太过严重,让老公后怕;更兼不久后就发生了牛振华酒后驾车出事,他爱人的话“老天连一次机会都不给”给老公的震动很大。他从那后就再没有饮酒驾车了,我也就把心放到肚子里。
    以前老公出去吃饭喝酒自己驾车,夜里他没有回来我是绝对不可能睡着觉的,并且练就了一双狗耳朵,不管多晚,只要楼下停车场老公的遥控器“笛”的一声,我就知道是他回来了。我经常说,老公损了我的寿,赶明儿我到阎王爷那里讨,叫老公赔我命。
    自从牛振华事件之后,老公害了怕,不再酒后开车,我的心就松下来,耳朵也就不灵了,于是就有了这个笑话。
    那天,老公出差,说好当天返回,谁知事办得漂亮,晚饭多喝了几杯,于是电话告知,明早回。我放心睡觉。我的胆子特别小,家中只有我一个的时候,左一道门,右一道门的,共锁四道门,开了空调,我放心大睡。
    大概还不到11点钟吧,我感到好象是地板在震动,“嗵、嗵、嗵”,我一下惊醒,开了卧室门,发现是我们家的铁门在响,是老公!他居然把铁门档都踹断了,满身的酒气,且满脸的怒气,大概因为从来没有被关在门外的经历。看他气得把铁门踢坏,我没敢出声。等他冲完凉,气顺了些,我倚在浴室的门上问他为什么不打电话,曰,手机没电了。问为何不按门铃,那样我也容易听到。没成想,一提门铃,老公的气又上来了,用那双喝得通红的眼睛,斜瞪着我,食指竖在自己眼前,肥大的身躯跟着食指一起向前摇,一倾九十度,一倾九十度,连作4个。开始我还以为他在指着我,要开骂,因为我刚说完就发现自己说错了;后来又以为他要向前扑倒,可还来不及扶他,他却开口说话了:“我按了一次门铃,我又按了一次门铃,我又......,我一共按了4次,你都不给开门!”
    原来他是在做按门铃的动作。我错愕,问,你按的是哪里的门铃?“当然是我们家的,你以为 我喝醉了,今天我根本没有醉!”,“你按咱们家的门铃?”我更加吃惊了。因为前几天门铃出了点毛病,不响了,那天上午我把门铃带到公司去修,忘记拿回来了,这就是我说错的地方,我自己也忘记门铃没有回来。他按的是谁家的门铃,就是按错了,连按4次,也早把别人吵起来了呀!
    我说他按错门铃,他还挺激动,认为我侮辱了他,他清醒得很,抓我出门看门铃。这一看,笑得我肚子痛,原来他按的是我家门牌上的一颗钉子,居然还按了4次!
    等我笑停了,老公委屈地说,朋友不醉,都开好了房子,他知道我一个人在家害怕,硬逼着人家开夜路赶回来的,我还不给开门!这样的话,他不是喝醉是不会说的。你说我这个老公,是可气,可笑,还是可爱?他这个酒我还该不该准他喝?

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018