注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我不知该描述些什么?

 
 
 

日志

 
 

南燕湾之行  

2007-01-22 21:07:10|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                [原]南燕湾之行
    又是周末,老公的朋友们又有了南燕湾之约,我沾光又能逃出城市的喧嚣,得一回自然之灵气。一出海口,这感觉就是不一样。我尤其喜欢这海南的高速公路,当然不是指它的质量;不过凭良心说,自从我去了一趟黄河壶口,领教了陕西的高速路之后,我也就并不抱怨海南了。
    我是喜欢在海南高速路上行车的感觉,那叫一个爽,第一车少;第二满眼的翠绿。特别是刚过定安的一段,公路的两边是高高的树篱,车行其中,左右望去,好象这满世界除了树再无它物,除了绿别无旁色。向前看,两边的树篱之间,是一幅蓝天白云的水粉画,那天叫一个蓝,云叫一个白,我不能用水彩画来形容,因为我觉得水彩没有那么一股粉都都的劲儿,只好权且将它定为水粉画。无风的日子,坐在车里,望着天边,似乎时间和空间就凝固在了这幅画中。
    记得刚买了录象机的时候,我就拍了一段在高速路行车的录象,因为技术太差,镜头晃动得厉害,让人看了眼晕,被老公无情删去,我着实心痛,但自己的技术确实太差,那么美丽的风景表现不出来 ,还使观看者有晕车的感觉,确实是曝珍天物,删得应该。从那时到现在,技术有了长足的提高,但还是自觉没有能力表现出海南高速路行车之美的百分之一。所以我再也没有作录象之想。
    今天坐在车上,恰遇上这么个无风又有云的好天气,又想到了录象问题,只觉得自己家的录象机似乎镜头清晰度不够,色调也不正,大概技术再高也难录下这美景,不由得对老公叫我掏钱买高级点的录象机的提议,也不觉得太荒唐了。
    不记得是在什么时候了,我们的前面出现了一个车队,老公超了几辆车后,才发现前面一辆辆的车都亮着警示灯,车的后窗都贴着“三海商旅”四个字。我从发现后才开始数起,就有大约十九辆,什么型号的车都有,有越野,有面包,有休闲,更有不少高档轿车;牌照也很杂,有海口的,有三亚的,还有深圳的。不知为什么我觉得一定是自驾游俱乐部,也许错了,但我愿意这么想。我有一梦,开上车满天下去转,可惜本人年龄偏大,性别又偏差,驾驶技术又偏低,估计没什么俱乐部愿意要我,多半是个累赘。但看看别人,生点羡慕又加点幻想也能安慰安慰情绪不是吗!
    就这么一路幻想着到了南燕湾,南燕湾高尔夫球场依山傍海,风景秀丽。是老公朋友们的一个休闲娱乐的基地,我多次来这里,可说是百来不厌。其实我这人并不图什么名气,只要是大自然的风景,甚至是郊外农村我就觉着比城市舒服,有人说我上辈子一定是个农民,还是个没开化的。其实我想,咱中国是个农业国,除了个别的二毛子,大约人人的上辈子都是农民,也没啥可丢人的。
    借老公的光,我也打了不少场这高消费的贵族球,但往往还有球童问我,阿姨,你是第一次下场吧?叫我好不伤心!慢慢我也悟出来了,这高尔夫球还真是贵族球,这打球时不但要姿势正确,更重要的是要心平气和,不急不燥,悠悠闲闲的,才能用这长长的杆打中那小小的球。如果着急,还偏偏不是挖起一块草皮,震得手生痛,球只在地面滚了几米,就是用尽吃奶的力气,却挥了个空杆,球没打着,倒闪了腰。
    今天,是我自己一个人打,叫上了个球童,也没要球车,悠悠闲闲地走着打,不着急,只当漫步。许是放松了,今天的球打得不错,没用多大的劲反而打得远。球童声声的赞赏,心情非常愉快。球杆似乎也变轻了,打球也会用脑了,也会看看杆头击球的角度了。尤其在推杆时,也能体会一下力度,这在以前根本是完全没顾上过。
    今天打球的人格外多,我只能跳着打,在打下半场的第四洞时,碰到了难点,在这个洞的发球台前,就是一个大水坑,我多次都打在坑对岸的长草丛中,球非常难找。只有一次,我和一位朋友一起,她先打,一杆飞过去,球高高的落在了对面的球道上,非常精彩。我也被感染,跟着一杆,“擦”的声,球也神奇地落在了对面的球道上,比她还好。从那次以后,我对这个发球台有了信心,每次在这个发球台上发的球都非常漂亮,比在别的发球台要远得多,也再没有一次失误过。可见,做什么事情最重要的还是克服自己的心理障碍。
自然我又打了一个好球,心情更加愉快,得意得很,高尔夫球也没别人说的那么难吧。
    轻轻松松打到了第7洞,我发现在球道边的小树林里飞起一群小鸟,漂亮极了,头上顶着五彩的羽冠,身上的羽毛就象是黎族姑娘的筒裙,色彩极其艳丽。它们一点都不怕人,高傲地迈着从容的步伐,公主似的在球道上昂首挺胸。我问球童,这是什么鸟,这么漂亮?球童回答我是啄木鸟。我吃惊极了,我自认对啄木鸟并不陌生,儿子小时候,我多次给他讲啄木鸟的故事,没想到今天见到了真格的,却不认识。我这个人是个经验主义者,对自认为了解的东西是很固执的,这真是个很好的教训,没想到老了老了还得不断地修正自己。
    就这么想着打到了第八洞,第八洞的右边是个大水塘,左边是几个大沙坑,而果岭就在水塘的对面。我以往都非常“准确”地直接打入左边第一个大沙坑,从不失误,这次由于前边的成绩特别好,球童又鼓励我。也是,按我的正常发球,根本不可能打不过这个水塘。于是我就有些头脑发热,对准果岭,直接打去。球自然打进了水中,但确实离对岸不远。我不甘心,又拿了第二个球,接着发。这次就离岸边更远了,掉进了水的中央。在一个球道上连丢两个球,在我还没有过,不是我球艺高,是我打的多半是地滚球,打不远,又注意离水坑远远的,从不敢这么嚣张,今天可再一次领会了:这高尔夫球可不好打!
    回去几天后,我的胳膊,连手指都疼得很。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018